Главная » 2018 » Март » 5 » Музейная Азбука - продолжаем изучать!!!
13:36
Музейная Азбука - продолжаем изучать!!!

Музейная Азбука - продолжаем изучать!!! В - ВЕСЫ Весы «Безмен» – группа ручных весов с неравным рычагом и противовесом, позволяющих производить взвешивание, не используя гири. Также к группе безменов часто причисляют пружинные весы, которые, по сути, являются динамометрами. Особенностью и тех и других безменов является их не очень высокая точность, чувствительность и надежность, поэтому большую часть безменов было запрещено применять в торговле. Точная дата появления безменов неизвестна и уходит в далекое прошлое. В России словом «безмен» часто обозначали не только весы, но и единицу массы в 2,5 фунта

Г - ГРАМПЛАСТИНКА Гра̀мпласти́нка — аналоговыйноситель звуковой информации — диск, на одной или на обеих сторонах которого тем или иным методомнанесена непрерывная извилистая канавка (дорожка), форма которой (глубина и ширина) модулированазвуковой волной. Главным достоинством грампластинки являлось удобство массового тиражирования путём горячей прессовки, кроме того, грампластинки не подвержены действию электрических и магнитных полей. Недостатками грампластинки являются подверженность температурным изменениям и влажности, а также свойство пластинок при постоянном использовании изнашиваться (терять свои аудиохарактеристики).

Д - "Домоводство" Кинга «Домоводство» издавалась Сельхозгизом в 1957 году. Она включает в себя весь круг вопросов, связанных с повседневной жизнью и бытом колхозной семьи. Однако книга широко использовалась и в городе. Цель издания книги «Домоводство» — оказать практическую помощь женщинам в ведении домашнего хозяйства.

Е - "Екатерининка" Первые бумажные деньги в России считаются выпущенные в 1769 году ассигнации (период правления Екатерины Второй). Причины их появления довольно просты: расчёт крупными суммами в медных монетах становился весьма затруднительным. К примеру, если набирать сторублёвую сумму медными монетами номиналом пять копеек, то вес этой кучи составил бы более шести пудов. Качество первых ассигнаций было на низком уровне. Походила эта бумага скорее не на денежный знак, а на расписку ростовщика.

Просмотров: 50 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: